Рекорды спортсменов Федерации парашютного спорта

10.09.2015
Спортсмены-парашютисты нашей республики живут по принципу «под лежачий камень вода не течет» и не понаслышке знают, что такое ходить по спонсорам и обивать пороги высоких кабинетов. После многолетней работы в этом направлении в конце прошлого года Федерации парашютного спорта оказал поддержку Фонд социальных целевых программ. Бюджет нашей Федерации наконец-то стал сопоставим с бюджетами коллег из соседних регионов. И впервые у нас появилась возможность не только мечтать и планировать на бумаге, но и приступить к реальным действиям.

В парашютном спорте на данный момент восемь дисциплин, по которым проводятся официальные международные соревнования. Правление Федерации единогласно приняло решение уделить внимание развитию всех дисциплин, которыми уже занимаются спортсмены нашей республики, вне зависимости от их достижений на сегодня: толчок к развитию и своеобразный шанс должен быть у всех.

Прошедшей зимой наши спортсмены, занимающиеся парашютно-горнолыжным двоеборьем, успешно выступали на чемпионатах России и мира. Аяз Каримов и Антон Филиппов стали серебряным и бронзовым призерами чемпионата мира в личном зачете, а Екатерина Невская и Ирина Абдуллина – третьими в женском командном зачете.

В начале летнего сезона на базе Октябрьского аэроклуба было проведено два учебно-тренировочных сбора по парашютной классике с привлечением основного состава и перспективных молодых ребят. А также впервые удалось привлечь серьезного специалиста для работы с командой – старшего тренера сборной России Сергея Разомазова.

В середине июля в подмосковной Рузе проходил чемпионат России, где сборная Башкортостана заняла третье место, уступив лишь профессиональным командам ВДВ и ЦСКА. По итогам чемпионата два представителя нашей республики прошли отбор в национальную сборную страны и приняли участие в чемпионате Европы. Спортсменка из Кумертау Ксения Трофимова стала абсолютной чемпионкой Европы среди юниоров, а я стал вторым в командном зачете.

В этом сезоне порадовали Елена Субоч, Екатерина Пленкина и Алексей Майер, которые представляют Башкирию в соревнованиях по групповой акробатике. Наши спортсмены стали победителями открытых чемпионатов Пермского края и Республики Татарстан и сейчас уже готовятся к чемпионату России.

Заключительным аккордом летнего сезона стало установление рекорда Республики Башкортостан по групповой акробатике в классе «большие формации». Нашим спортсменам под руководством многократного рекордсмена мира уфимца Виталия Гиниятова удалось, выполнив прыжок с высоты 4 тысячи метров, в свободном падении собрать фигуру из десяти человек и сделать в одной из рекордных попыток три полных перестроения.

Объективно оценивая наши перспективы, могу сказать что, оставаясь и дальше без существенной финансовой поддержки, мы смогли бы удерживать хороший уровень результатов относительно других регионов еще два или три года. Дело в том, что нам невероятно повезло: в нашем строю еще есть те спортсмены, которые имеют советскую закалку, а это в парашютном спорте – на вес золота. Поэтому если прямо сейчас на 100% не использовать уникальный опыт и знания старшего поколения и не увеличивать скамейку запасных за счет привлечения молодежи, то спустя уже несколько лет произойдет «смена поколений» и неизбежный провал результатов, исправлять который «завтра» будет уже гораздо дольше и, к сожалению, гораздо дороже…

8bUcp2SCZ-w.jpgZXUh7EYeD5g.jpg
gEqb2iieaQM.jpgeaJ1IQAYRg0.jpg
V4MF8qNybQQ.jpgvzbUe1U3xXw.jpg
YWXMIBlMPcM.jpgnbpiGwKKtYM.jpg



Прослушать аудио версию статьи - http://bfmufa.ru/news/special/sport-special/rekordy-sportsmenov-federatsii-parashyutnogo-sporta.html

← Назад к списку новостей