А «Динамо» бежит? Все бегут!

17.09.2015
Крылатая фраза из знаменитого советского кинофильма будет актуальна в ближайшие дни в Уфе. А все потому, что город в предвкушении Уфимского международного марафона. Мероприятие ждут не только местные власти, организаторы и спортсмены, но и, конечно же, болельщики, соскучившиеся по ярким спортивным событиям в период летнего затишья.

В одной из прошлых передач я рассказывал о Владиславе Литвинчуке – руководителе проекта «I love Running Уфа». О парне, который отказался от работы в крупной нефтяной компании ради того, чтобы заниматься собственным проектом. Он помогает людям поверить в себя и добиться своих целей в спорте, здоровье и активном образе жизни.

Суть проекта заключается в том, что людей, желающих заняться бегом, объединяют в группы, соответствующие уровню их подготовки; определяются время и место тренировок в зависимости от занятости и территориального предпочтения. К группе из 10-15 человек прикрепляется квалифицированный тренер, проводящий занятия и разрабатывающий персональный план для каждого. И самое главное отличие проекта «I love Running» от обычного бегового клуба в том, что перед началом занятий для каждого определяется и ставится цель исходя из физических кондиций, рекомендаций врача и амбиций самого спортсмена. Курс обучения длится 7 недель, включая 14 занятий с тренером и 12 самостоятельных тренировок. В конце обучения спортсмены сдают своего рода выпускной экзамен, который и является их первой целью.

За неполный год существования проекта «I love Running Уфа» были организованы забеги на 5 и 10 км, также проведено несколько полумарафонов. Теперь, по замыслу организаторов, настало время переходить на следующий уровень. Владиславу удалось донести свою идею до администрации города, согласовать сроки и получить необходимые разрешения на проведение полноценного марафона.

Итак, 27 сентября пройдет Уфимский международный марафон. Старт расположится на перекрестке улиц Заки Валиди и Карла Маркса, а финиш будет торжественно проходить на стадионе «Динамо». Маршрут пройдет по центральным улицам города, которые будут перекрыты на это время, образуя собой один 10-километровый и четыре 8-километровых круга.

На данный момент уже зарегистрировалось более 500 участников из 5 стран и 15 регионов России. В марафоне примут участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Около половины зарегистрированных участников подали заявку на прохождение полного марафона, остальные планируют покорить дистанцию в 10 и 4,2 км. Но, думаю, все участники, независимо от выбранной дистанции и показанного результата, на финише испытают гордость за себя и положительные эмоции.

Прослушать аудио версию статьи - http://bfmufa.ru/news/special/sport-special/a-dinamo-bezhit-vse-begut.html

← Назад к списку новостей