Как построить свой бизнес в фитнес-индустрии?

29.10.2015
Молодой, энергичный и жизнерадостный предприниматель Самат Назиров строит свой бизнес, создавая проекты в области здоровья и спорта. На собственном опыте зная его как первоклассного тренера по фитнесу и наблюдая его профессиональный подход к делу теперь уже в качестве предпринимателя, думаю, что у него все получится!

Самат Назиров – выпускник Башкирского института физической культуры. Свою карьеру начал инструктором-стажером в фитнес-парке «Чемпион». За два года, а не за пять лет, как предрекали коллеги, выполнил квалификацию мастер-тренера. Проработав еще какое-то время, понял, что выжал максимум из этой квалификации, и стал самостоятельно изучать новые перспективные направления в сфере фитнеса. Продолжая работать фитнес-тренером, Самат мониторил рынок фитнес-индустрии, изучал литературу, проходил обучение и набирался опыта в области восстановления и кинезитерапии.

0fPaTDZdZ3w.jpgSJW_F1vE1Mw.jpg

Совсем скоро ему вместе с коллегой удалось применить свои знания на практике и параллельно с основной работой открыть кабинет кинезитерапии в клубе World Class. Для Самата в этом деле главное – видеть результат своей работы. Например, когда человек приходит заниматься после травмы и испытывает болевые ощущения, а пройдя курс специальных занятий, забывает о травме и начинает «бегать как новенький», – это и есть удовлетворение от работы. Однако вскоре Самату пришлось встать перед выбором: оставаться работать тренером по фитнесу или полностью сосредоточиться на развитии кабинета кинезитерапии – такие условия были поставлены руководством. По словам Самата, было жалко оставлять интересное дело, но он не хотел соглашаться на неприемлемые для себя условия и выбрал третье…

Самат перешел работать в «Alex фитнес». Развивался как тренер и еще больший акцент сделал на развитии личности, посещая различные семинары и тренинги, в том числе изучая психологию и технику продаж. Наверное, всестороннее развитие личности и было ключевым фактором успеха среди клиентов. Самату до сих пор принадлежит неофициальный рекорд среди тренеров клуба по количеству проведенных занятий. 312 часовых персональных тренировок в месяц! А также 17 тренировок в сутки! На мой вопрос о том, что же его мотивировало, Самат ответил, что дело было даже не в деньгах, на тот момент появился спортивный интерес, и хотелось понять предел своих возможностей.

Первым серьезным шагом Самата в бизнесе стало переоборудование старенького тренажерного зала в специализированный зал для кроссфита. Для этого пришлось досконально разобраться в новом для нашего города направлении, посещая мероприятия в других городах, и даже продать машину для аккумулирования первых инвестиций.

Llnvjj0oBt8.jpg38rIUvW5mt8.jpg

После успешного запуска первого зала от одного из клиентов поступило предложение создать совместный, уже более масштабный проект – так на свет появился фитнес-клуб «Энерджи». Поработали вместе, но со временем у партнеров разошлись взгляды, и Самат вышел из бизнеса.

В начале этого года Самат четко сформулировал свою новую идею и поставил перед собой еще более амбициозную цель. А уже в мае приступил к работе над созданием первого в Уфе фитнес-клуба с центром развития личности. Клуб «Лотус» будет отличаться своей философией. Самат со своей командой профессионалов планируют делать упор не только на развитии тела, но и создавать необходимые условия для гармоничного развития важнейших аспектов личности клиентов.

Ну, а дальше в планах Самата и его команды – постоянно учиться и работать над собой, чтобы успешно развивать свою бизнес-модель в других городах и регионах, вырастая в серьезного игрока на рынке фитнес-индустрии. И зная, с какой эффективностью и сколько часов в сутки работает Самат, я почему-то верю, что будет именно так!

Прослушать аудио версию статьи - http://bfmufa.ru/news/special/sport-special/kak-postroit-svoj-biznes-v-fitnes.html

← Назад к списку новостей