Алексей Буренин о покорении самой престижной высоты для воздушных видов спорта

24.12.2015
Ведущий рубрики «Про спорт» в уфимском эфире Алексей Буренин стал чемпионом Всемирных воздушных игр в составе сборной России в дисциплине «Точность приземления». Эти Игры для воздушных видов спорта равнозначны олимпийским. Они проходили с 1 по 12 декабря в Дубае под эгидой Международной авиационной федерации. Участие в них приняло более 1,2 тысячи спортсменов из 56 стран мира. Сегодня Алексей Буренин поделится результатами своего участия.

Алексей, что представляют собой Всемирные воздушные игры?

Всемирные игры – это самый главный старт четырехлетия для всех видов спорта, которые представлены в небе: парашютный спорт, вертолетный, самолетный, парапланерный. То есть видов, для которых небо является их стадионом.

KiMphvvR08s.jpg6O4A6961_201512051214181_201512061249001.jpg

Как выглядело все это со стороны?

Практически весь Дубай на эти 12 дней, с 1 по 12 декабря, был просто погружен в эти Игры. В центре Дубая, вокруг Дубая что-то летало, взлетало, перемещалось по воздуху. С пяти утра взлетали воздушные шары и летели в другую часть города, к Абу-Даби. В семь утра уже взлетали парашютисты, в обед летали вертолетчики, и все это до позднего вечера, и каждый день заканчивалось грандиозным авиашоу под руководством местной авиационно-пилотажной группы. То есть целый день воздушного праздника, практически как салют на 9 мая, но только все это в исполнении воздушных спортсменов.

6143016_xlarge.jpgstock-photo-69330271.jpg

Как была представлена на Играх российская команда?

Российская делегация была представлена очень большим количеством спортсменов, мы занимали второе место после Франции по численности команды. Мы были представлены практически во всех дисциплинах, кроме, наверное, вертолетного спорта, где по каким-то техническим причинам нашим вертолетчикам из Самары не дали привезти свои Ми-2, на которых они, я думаю, на 99,9% победили бы. А по всем остальным были практически представлены. Очень много «золота», призовых мест, и на фоне остальных команд мы смотрелись очень достойно.

IMG_3373.JPGWAGDubai2015final-135.jpg

Алексей, расскажи о своем успехе на играх?

Я принимал участие в упражнении «Групповые прыжки на точность приземления», где была собрана команда из пяти членов сборной России, которые на протяжении крайних лет показывали наилучшие результаты на российских и международных соревнованиях. Мне очень приятно, что именно на этой площадке мы впервые победили в этом упражнении. До этого мы занимали вторые-третьи места, а сейчас очень хорошо потренировались, настроились и показали свой наилучший результат. Кстати, в российской делегации помимо меня присутствовала Ксения Трофимова из Кумертау. Она приехала туда в качестве юниора. На тренировке перед соревнованием произошла травма у одной из ведущих спортсменок женского состава, и Ксению пришлось быстро вводить в основную женскую команду. И она достойно выдержала это испытание, показала хороший результат, что помогло нашим женщинам победить во Всемирных воздушных играх. Нам очень приятно, что в один год на одной площадке и женщины, и мужчины оказались сильнейшими на планете.

IMG_3561.JPGIMG_3398.JPG

Впечатляющие результаты, каковы же следующие цели?

В сентябре 2016 года будет чемпионат мира по всем парашютным дисциплинам в Чикаго, и наша задача – повторить успех этого года и подготовить молодежь, чтобы она рано или поздно нас заменила.

Самолетом боишься летать?

Нет, не боюсь. У меня очень большой перевес, и я частенько с собой беру парашют в салон, поэтому мне как-то проще в этом отношении.

Прослушать аудио версию статьи - http://bfmufa.ru/news/special/sport-special/aleksej-burenin-o-pokorenii-samoj-prestizhnoj.html

← Назад к списку новостей