Клуб любительского волейбола Light Line

21.01.2016
Сегодня я расскажу историю Екатерины Фелинских – молодой предпринимательницы из Уфы, которая в школе на уроках физкультуры влюбилась в волейбол. О том, как настоящая страсть к этой красивой игре сначала привела к появлению хобби в жизни Екатерины, а далее – к созданию самого большого Клуба любительского волейбола в Уфе.

После окончания школы Екатерина Фелинских поступила на биологический факультет БашГУ. Несмотря на выбор в пользу качественного образования, продолжила увлекаться волейболом в свободное время. В то время у вуза не было своей женской команды по волейболу, с сожалением вспоминает Екатерина, и поэтому частенько приходилось брать инициативу в свои руки, собирать две команды по шесть человек, чтобы просто поиграть для души. Летом было немного проще, поскольку в пляжный волейбол можно играть вшестером или даже вчетвером.

wxBB3JIw5kI.jpgVcspWy4Mk9g.jpg

Постепенно юной и хрупкой первокурснице Кате удалось сформировать вокруг себя костяк из друзей, знакомых и одногруппников, которые также разделяли желание играть не от случая к случаю, а на регулярной основе. Летом 2009 года местом постоянной дислокации был выбран парк Кашкадан в Сипайлово, где практически всегда были свободны подходящие площадки. Вероятно, огонек в глазах и постоянство выбора времени и места стали привлекать внимание к тренировкам ребят. Катя и компания просто систематично играли для души, повышали свой уровень игры и не отказывали желающим присоединиться.

Практически сразу пропала проблема с кворумом. 12 человек на площадке собиралось практически всегда. Благодаря социальным сетям стали координировать совместные тренировки и держать в курсе своих планов более широкий круг интересующихся любительским волейболом. К концу лета на тренировки стало приходить столько людей, что все желающие просто перестали помещаться на одной площадке. Приходилось арендовать вторую площадку, потом третью, главное, чтобы все могли заниматься.

V0O4D8Lw7FM.jpgLsn0vYd63CY.jpg

В какой-то момент, к изумлению арендодателя, Кате пришлось арендовать все шесть волейбольных площадок одновременно. «Как ты это делаешь?», – спросил он. Катя пожала плечами и ответила: «Просто мы любим играть в волейбол». В тот момент Екатерина впервые задумалась о том, что пора взяться за дело более серьезно, поскольку координация людей, подбор тренеров и аренда площадок стали действительно занимать время.

638dh4igyFU.jpg5JMI2D_hWGE.jpg

Осенью тренировки продолжились в специализированном спортивном зале. Со временем группы и чаты в социальных сетях заменил полноценный сайт – http://www.volleyballufa.ru/, который автоматизирует работу с желающими записаться на тренировки.

На сегодня Клуб любительского волейбола Light Line проводит стабильно по 6-7 тренировок в неделю. Парни и девушки тренируются вместе, играет веселая музыка, в целом тренировки в клубе проходят в дружной и непринужденной обстановке. Очень важно, что в расписании есть отдельные тренировки для новичков, где опытный тренер доступно и без насмешек расскажет, с какой стороны подходить к мячу, и научит базовым основам игры. А есть тренировки, где играют по-взрослому, присутствуют спортивный азарт и настоящие эмоции. Конечно, не все, но, как мне показалось, некоторые парни точно при атаке выпрыгивают над сеткой по пояс…

Прослушать аудио версию статьи - http://bfmufa.ru/news/special/sport-special/klub-lyubitelskogo-volejbola-light-line.html

← Назад к списку новостей