Международный Фестиваль скалолазания стартовал на Кубани

10.08.2011

9 августа в селе Гуамка Краснодарского края открылся Международный фестиваль скалолазания на естественном рельефе. Как сообщает президент федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, на фестиваль съехались около 200 сильнейших скалолазов из 9 регионов России, а также из Белоруссии, Украины и Словакии.

«В России немного мест, подходящих для скалолазания, и Гуамка как раз одно из наиболее любимых скалолазами» - рассказывает Дмитрий Бычков. В Гуамке разработано более 200 скальных маршрутов и ежегодно их число пополняется новыми.

С учетом этого составлена спортивная программа фестиваля, которая включает около 100 трасс разной сложности. Также участники и гости фестиваля получат возможность заняться каньонингом и спелеологией. Культурная программа включает творческие конкурсы для детей и взрослых. Будет и «изюминка» Гуамки-2011 - церемония посвящения в «естественные» скалолазы.

«Проведение такого рода фестиваля это не только вклад в развитие скалолазания, но и популяризация туризма в горном секторе Краснодарского края», - подчеркнул руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Евгений Куделя, выступая на церемонии открытия фестиваля.

В России скалолазанием увлекаются почти полмиллиона человек, из них 45 тысяч профессионально занимаются скалолазным спортом. Одна из целей фестиваля – как раз продемонстрировать возможности Краснодарского края.

Закрытие фестиваля и награждение победителей запланировано на 13 августа.

← Назад к списку новостей