В программу Сочи-2014 войдут три новые дисциплины

01.08.2011

В программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи войдут три новые дисциплины. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение в олимпийскую программу слоупстайла во фристайле, слоупстайла в сноубординге и параллельного слалома в сноубординге.

В каждой из этих дисциплин будут соревноваться как мужчины, так и женщины и буду разыграны шесть дополнительных комплектов медалей. Всего на Играх в Сочи будет разыграно 98 комплектов наград (на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей).  

Cлоупстайл (тип соревнований, в котором сноубордисты и лыжники исполняют акробатические трюки, спускаясь с высоты) обрел большую популярность в последние годы. Следует заметить, что ключевую роль в продвижении слоупстайла сыграла Ассоциация лыжного спорта и сноубординга США (именно американцы считаются основными претендентами на победу в этих дисциплинах).  

Ранее сообщалось, что МОК может включить в олимпийскую программу командный турнир в горных лыжах, однако решения по этой дисциплине принято не было.

Исполком МОК также утвердил список видов спорта, которые могут быть включены в программу летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Спортивные танцы, серфинг, боулинг и нетбол, которые первоначально рассматривались в числе кандидатов, в список не вошли.

← Назад к списку новостей