Сборная России планирует завоевать 14 золотых медалей на Играх-2014

10.06.2011
У нас сегодня есть 45 кандидатов на медали в Сочи-2014. И наша персональная задача, и канадских специалистов – создать наиболее благоприятные условия для этих кандидатов, чтобы на Олимпиаде они получили 14 золотых медалей», – пояснил Билалов, подчеркнув, что для достижения успешного выступления будут использоваться «только самые современные спортивные технологии».

Официальный договор с канадцами ОКР заключит до 2016 года. Эта компания разработала успешную стратегию подготовки сборной своей страны на прошлой зимней Олимпиаде в Ванкувере, тогда Канада получила 14 золотых медалей и первое место в неофициальном командном зачете. Сумма контракта – порядка 5 миллионов долларов США.

По контракту с ОКР специалисты Allinger Consulting Inc. разработают для каждого из российских сборников индивидуальный план тренировок и будут следить за прохождением этого плана каждым спортсменом, вносить необходимые коррективы. Также будет составлен круг вероятных медалистов, а кто не будет справляться с поставленным планом, поступит в ротацию.

Кроме того, Allinger Consulting Inc. станет отвечать за формирование так называемых «групп содействия успеху» сборной, куда будут входить диетологи, медики, биомеханики, а также специалистов, подбирающих спортивное оборудование, сообщает ИТАР-ТАСС КУБАНЬ.


← Назад к списку новостей